Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • п.Сингапай, ул.Берёзовая, 9
  • 8(3463)293576
  • asingapai@mail.ru

С рабочим визитом в Сингапай

Благоустройство поселка Сингапай продолжается. Ход работ в очередной раз проинспектировали депутат Думы Югры Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

В поселке идут активные работы сразу на нескольких важных объектах. Один из наиболее ожидаемых жителями – новый детский сад, рассчитанный на 120 мест, включая ясельную группу для детей от одного года. Сейчас в здании завершаются внутренние отделочные работы, а снаружи почти обустроена прилегающая территория: детское игровое оборудование, площадки для игр, дорожки. По завершении этих работ начнется следующий, не менее объемный, этап работы - получение разрешительной документации для ввода объекта в эксплуатацию, а затем – заключение о соответствии ДОУ всем санитарным нормам и лицензию на образовательную деятельность. «Мы все понимаем, с каким нетерпением жители поселка ждут этот детский сад - отметила глава района. – Этот объект поможет нам достичь целевых показателей нацпроекта «Демография». Надеюсь, что совсем скоро в этих стенах будут заниматься сингапайские малыши».

Продолжаются работы и на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса площадью более 1400 кв.м. Уже залиты черновые полы, рабочие приступают к покраске стен. Отопительная система с подогревом пола сделает пребывание в залах комфортным даже в суровые сибирские морозы. Оттачивать спортивное мастерство здесь смогут не только спортсмены-профессионалы, но и любители. В просторном зале планируют проводить всевозможные состязания, эстафеты и прочие спортивные встречи. В спорткомплексе предусмотрены раздевалки, душевые кабины, в том числе, с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями.

«Сегодня взгляды всех любителей спорта обращены в Токио, но будущее решается не там — оно решается здесь, вот на таких площадках и в таких детских садах, в которых делаются маленькие шаги в большой спорт. Поэтому я уверен, что строительства таких социально-значимых объектов должно проходить при самом пристальном контроле общества на всех стадиях реализации проекта», - отметил значимость объекта Владимир Семенов.

Как пояснили подрядчики, в этом сезоне возник ряд объективных трудностей из-за резкого скачка цен на стройматериалы и комплектующие, ковидные ограничения усложняют логистику и своевременную доставку необходимого оборудования. Тем не менее, они делают все возможное, чтобы не сбавлять темпы строительства и не выбиваться из графика.

Еще один объект благоустройства - «Парк отдыха Сингапай», который совсем скоро будет радовать жителей вместо пустыря на улице Круг Б-3. Проект парка, созданный инициативными жителями, стал победителем регионального конкурса инициативных проектов, и получил субсидию в размере 10 миллионов рублей. Сейчас строители занимаются устройством пешеходных и велодорожек, необходимое оборудование для игр и отдыха уже заказано.

«Парк обещает стать точкой притяжения для сингапайцев всех возрастов. Здесь они найдут полезный досуг на любой вкус не только зимой, но и летом. Отрадно, что наши жители умеют ставить цели добиваться их, в результате чего появляются такие замечательные места отдыха», - отметила Галина Лапковская.