Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства СКАЧАТЬ
О предоставлении дополнительных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (Постановление администрации с.п.Сингапай от 30.03.2020 №78)
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
Решение Совета депутатов с.п.Сингапай от 06.05.2008 № 91 "Об утверждении Положения о создании условий для развития малого и среднего предпринимательства " (изм. от 28.01.2016 № 90)
Перечень муниципального имущества муниципального образования сельское поселение Сингапай, предоставляемого во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (ОЗНАКОМИТЬСЯ Постановление администрации с.п.Сингапай от 13.06.2018 №161: изменение от 10.09.2021 №346)
Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования сельское поселение Сингапай, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предоставляемого во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства(ОЗНАКОМИТЬСЯ Решение Совета депутатов с.п.Сингапай от 06.06.2018 №228)
Об утверждении методики расчета арендной платы за пользование объектами муниципальной собственности (ОЗНАКОМИТЬСЯ)
Полезная ссылка: Предпринимательство в Нефтеюганском районе
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Буклет о применении антимонопольного законодательства
Инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства
Финансовая поддержка субъектов МСП
РАЗЪЯСНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 16 января 2019 года
ПО ВОПРОСУ
ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИЯХМИКРО- И МАЛОГО БИЗНЕСА И У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
1. В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" специальная оценка условий труда проводится у всех работодателей.
2. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работодатель - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
3. В случае, если у индивидуального предпринимателя отсутствуют наемные по трудовому договору работники, то специальная оценка у него не проводится.
4. В случае, если индивидуальный предприниматель привлекает специалистов (бухгалтеров, юристов и т.п.) на условиях аутсорсинга (по гражданско-правовому договору), данные специалисты работают на дому (или дистанционно) и у них отсутствуют постоянные рабочие места, то специальная оценка условий труда у таких индивидуальных предпринимателей не проводится.
5. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам специальной оценки условий труда не выявлены, работодателем в Государственную инспекцию труда субъекта Российской Федерации (по месту его нахождения) подается декларация. Срок действия поданной декларации - 10 лет при условии отсутствия на декларируемом рабочем месте несчастного случая на производстве, профессионального заболевания или нарушений, выявленных Государственной инспекцией труда субъекта Российской Федерации.
Декларация может быть подана дистанционно на сайте Роструда в сети "Интернет" https://www.rostrud.ru/.
6. Для вновь образованных в 2018 году работодателем рабочих мест срок проведения специальной оценки условий труда составляет 12 месяцев. Таким образом, если рабочее место образовано, к примеру, в декабре 2018 года, то срок завершения специальной оценки условий труда - декабрь 2019 года.
7. В целях контроля за соблюдением работодателем Федерального закона "О специальной оценке условий труда" Минтрудом России совместно с Федеральной службой по труду и занятости в 2019 году планируется реализация механизма предупреждения нарушений обязательных требований законодательства о специальной оценке условий труда.
Суть данного механизма контроля заключается в направлении работодателю предостережения о недопустимости нарушения работодателем требований охраны труда. В предостережении устанавливается срок устранения возможного нарушения.
И только в случае неисполнения работодателем данного предостережения включается механизм административного рассмотрения правонарушения, с последующим наложением на работодателя санкций, предусмотренных нормами статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Предлагаемый подход позволит добросовестному и ответственному работодателю устранить нарушение без наложения на него предусмотренных Кодексом штрафов.
Уважаемые предприниматели!
Главным управлением МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округе – Югре разработана анкета (лифлет) для самопроверки субъектов предпринимательской деятельности на предмет выполнения требований пожарной безопасности.
Контактное лицо для связи: помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Позднякова Снежана Валерьевна, телефон: 8 (3467) 32-21-43.
Анкета (лифлет) внешняя сторона;
Анкета (лифлет) внутренняя сторона.
Уважаемые руководители!
Уважаемые руководители!
Сообщаем Вам, что Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на постоянной основе организована работа по приему предложений от хозяйствующих субъектов автономного округа, заинтересованных в предоставлении поддержки Торговыми представительствами Российской Федерации в иностранных государствах.Торговые представительства Российской Федерации за рубежом осуществляют следующую поддержку:
- проведение детального анализа рынка страны пребывания с целью выявления секторов с нехваткой предложения товаров и услуг;
- доведение информации о проекте до потенциальных контрагентов;
- поиск потенциальных партнеров, установлении контактов;
- консультирование по вопросам ведения бизнеса, преодоления барьеров во внешнеэкономической деятельности;
- содействии в установлении контактов с ассоциациями предпринимателей и консалтинговыми фирмами, органами власти в стране пребывания;
- содействии в участии в выставочно-ярмарочных мероприятиях в стране пребывания.
Более подробную информацию можете получить на Инвестиционном портале Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
http://investugra.ru в разделе Инвестиционный климат/Внешнеэкономическая деятельность/Сотрудничество с торгпредствами РФ в иностранных государствах.Уважаемые предприниматели!
Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в рамках реализации проекта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Н.А. Евлахова «Я - компетентный предприниматель!», разработал для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения буклет «Упрощенная система налогообложения. Региональные льготы».Буклет «Упрощенная система налогообложения»
06.04.2017
Слет молодых предпринимателей
18 – 20 мая столица Югры примет участников VIII Слёта молодых предпринимателей, которыми могут стать все желающие в возрасте до 30 лет с муниципальных образований региона.
Потенциальных участников Слёта ждёт отборочный этап – бизнес-лига «Деловой десант», которая пройдёт в округе 3 – 5 мая.
Формат игры выбран неслучайно - это не только напряжённая работа, креативные идеи и яркие впечатления! Но самое главное – это возможность проверить свою интуицию, способность к риску и предприимчивость. Ведь, прежде всего, сам бизнес напоминает рискованную азартную игру.
Победителей «Делового десанта» ждут билеты на Слёт молодых предпринимателей Югры.
Тематической основой Слёта-2017 выбрана «Бизнес в экосистеме Югры». В течение трёх дней молодые предприниматели будут в команде развивать специальные навыки, которые позволят грамотно выстроить систему взаимоотношений с партнёрами, клиентами, а также добиться успеха. Инструменты, которые приобретут участники, не только помогут сократить операционные издержки, но и решить три стратегические задачи: стимулирование роста бизнеса, достижение отличных показателей деятельности и повышение динамичности в конкурентной борьбе.
Помогать молодым предпринимателям находить новые идеи и возможности для профессионального роста будут российские бизнес-гуру. Дмитрий Сидорин - интернет-эксперт, политтехнолог, руководитель и основатель множества интернет-проектов. Генеральный директор и основатель ГК Sidorin Lab. Евгений Жигилий - предприниматель, основатель и ведущий тренер компании «Мастер Звонка». Входит в 10-ку лучших востребованных бизнес тренеров направления продаж. Филипп Гузенюк - эксперт в области лидерства, партнер Института Коучинга Санкт-Петербурга, коуч-консультант, бизнес-тренер. Консультант MetaIntegral Assoсiates США. Автор проекта «Счастье в деятельности».
Подробная информация и подача заявок на Бизнес-лигу Югры «Деловой десант» можно на официальном сайте Слёта молодых предпринимателей Югры slet-ugra.ru.
Подробная информация по телефону: (3467)333-143, 320-490.
03.04.2017
Уважаемые предприниматели!
Внутрипартийной Платформой «Единой России» по поддержке предпринимательской инициативы http://er.ru/news/153061/, разработана анкета, с целью проведения опроса субъектов предпринимательской деятельности Российской Федерации и последующего информационного мониторинга по проблемным вопросам перехода на новый формат работы контрольно – кассовой техники, в связи с внесенными в 2016 году изменениями в Федеральный закон от 22.05.2017 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».
Просим Вас пройти опрос по введению контрольно – кассовой техники по ссылке: https://ru.surveymonkey.com/r/WJSJ7WB до 16 апреля 2017 года.
02.03.2017
С 15 по 18 июня 2017 года пройдет XVII межрегиональная универсальная оптово-розничная ярмарка «Курская Коренская ярмарка – 2017 г.» и VI Среднерусский экономический форум, в рамках которых состоится обширная деловая программа, включающая в себя тематические круглые столы, презентации наиболее актуальных и перспективных инвестиционных проектов регионов ЦФО, деловые переговоры, заключение соглашений и договоров о сотрудничестве, бизнес-контрактов в различных сферах экономики.
Предприятия и организации всех форм бизнеса разместят экспозиции и товары в павильонах, на открытых выставочных и торговых площадках. Основными тематическими разделами выставочных экспозиций Курской Коренской ярмарки являются: различные отрасли промышленности, такие как горно-металлургическая, электро-техническая, химическая и нефтехимическая, машино- и приборостроение, легкая, пищевая и перерабатывающая промышленность; транспорт и связь; строительство и стройиндустрия; агропромышленный комплекс; банковская и страховая деятельность; образование и наука; народные промыслы и ремесла.
Программа форума из года в год включает в себя ряд мероприятий, которые вызывают повышенный интерес участников: выставка инновационных проектов молодых ученых с последующим конкурсным отбором наиболее интересных и перспективных проектов; круглый стол по вопросам развития малого и среднего бизнеса, проходивший при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации; деловое состязание инвестиционных проектов.
Проведение VI Среднерусского экономического форума запланировано на 16 июня 2017 года на тему: «Современная экономика в цифровом пространстве».
Контактные телефоны: комитет Администрации Курской области по развитию внешних связей, (4712) 70-11-73, тел./факс 70-11-60, e-mail: 305002@mail.ru;
комитет по экономике и развитию Курской области, тел./факс (4712) 70-25-07, e-mail: infr.econom@rkursk.ru.
Информация о проведении процедур оценки регулирующего воздействия и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов в Нефтеюганском районе
Оценка регулирующего воздействия - это новый подход к процедуре нормотворчества, который заключается в анализе проблем и целей государственного регулирования, выявлении альтернативных вариантов их достижения, а также определении связанных с ними выгод и издержек социальных групп (в том числе хозяйствующих субъектов, граждан, государства и общества в целом), подвергающихся воздействию государственного регулирования, для выбора наиболее эффективного его варианта.
Так с 1 января 2016 года в соответствии с федеральным и окружным законодательством, а также Уставом муниципального образования Нефтеюганский район осуществляется проведение оценки регулирующего воздействия.
ОРВ подлежат документы, устанавливающие новые или изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.
ОРВ проводится по 3 направлениям:
- оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов;
- экспертиза принятых нормативных правовых актов (согласно плана, который формируется ежегодно)– проводится в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.
- оценка фактического воздействия действующих актов (не ранее, чем через 2 года после вступления в силу).
Важным элементом процедуры ОРВ является проведение публичных консультаций,которые предполагают получение обратной связи, в первую очередь, от представителей бизнес-сообщества, а также экспертов из разных областей экономики, чтобы еще на ранней стадии подготовки проектов нормативно правовых актов можно было выявить и устранить те нормы, которые могут помешать развитию бизнеса. С помощью публичных консультаций происходит обмен мнениями по тем или иным управленческим решениям и согласование интересов сторон.
Вся информация о проведении ОРВ размещается на официальном сайте органов местного самоуправления Нефтеюганского района во вкладке «Муниципальные услуги» в разделе «Оценка регулирующего воздействия» http://www.admoil.ru/index.php/munitsipalnye-uslugi/otsenka-reguliruyushchego-vozdejstviya. Ознакомится со схемой ОРВ можно здесь.
Приглашаем Вас принимать активное участие в проведении публичных консультаций.