Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • п.Сингапай, ул.Берёзовая, 9
  • 8(3463)293576
  • asingapai@mail.ru

С пользой для природы

469 килограммов мусора собрали пойковчане по итогу плоггинг-забега «Живи в стиле ЭКО». Таким полезным для здоровья и окружающей среды образом жители Нефтеюганского района отметили Всемирный день окружающей среды. К участникам забега присоединилась и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

«Плоггинг - не только уборка территории, это еще и пропаганда здорового образа жизни. Это движение сейчас активно набирает популярность, и я надеюсь, что количество участников этой акции с каждым годом будет расти и в нашем Нефтеюганском районе», - пояснила суть акции руководитель муниципалитета.

На эко-пробежку вышли 50 активистов. Разделившись на пять команд, они в общей сложности преодолели два с половиной километра. Но не просто передвигались, а параллельно с неторопливой пробежкой собирали обнаруженный в окрестностях бытовой мусор. Для этого участники забега заранее приготовили перчатки и мусорные пакеты.

Среди тех, кто решил провести субботнее утро с пользой, и пойковчанка Серафима Борисова. «Я всегда принимаю участие в субботниках, а еще веду здоровый образ жизни, и конечно, если во время занятий на свежем воздухе вижу мусор, подбираю его и несу до ближайшей урны, так что получается, что плоггингом я уже занималась и раньше», - рассказала она.

В рамках акции физзарядку сочетали с уборкой целенаправленно и организованно. К финишу участники плоггинга доставили 469 кг «трофеев», среди которых пластик и стекло, автомобильные шины и даже ржавая бочка. Все это судьи взвесили, чтобы выявить победителя. В итоге первое место заняла команда пойковской администрации, собрав 124 кг 400 гр мусора. На втором месте - команда «Дружба» и замыкают тройку лидеров активисты из пойковского спорткомплекса.