Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • п.Сингапай, ул.Берёзовая, 9
  • 8(3463)293576
  • asingapai@mail.ru

Меры эффективны

Итоги реализации мер по противодействию коррупции в органах местного самоуправления за I квартал 2021 года подвели на заседании Межведомственного Совета при главе Нефтеюганского района по противодействию коррупции.

В администрации района ежегодно проводится оценка коррупционных рисков, в том числе в поселениях, входящих в состав муниципалитета. По результатам оценки были расширены перечни должностей муниципальной службы, при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В настоящее время это обязательство ложится на 137 муниципальных служащих, при том, что общая численность служащих составляет 246 человек.

В I квартале 2021 года комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в органах местного самоуправления Нефтеюганского района не заседала в связи с отсутствием оснований для таких заседаний. Как и в аналогичном периоде прошлого года, количество обращений от граждан и организаций о коррупционных правонарушениях служащих, остаётся на нулевом уровне.

В отчетном периоде органы местного самоуправления разработали и приняли 45 нормативных правовых актов. Проведенные в отношении них антикоррупционные экспертизы коррупциогенных факторов не выявили. Все проекты нормативных правовых актов размещались на официальном сайте Нефтеюганского района для проведения независимой антикоррупционной экспертизы, по результатам которой заявлений не поступало. Не зафиксированы и жалобы на факты коррупционных правонарушений от получателей муниципальных услуг. Всего с начала года жителям района оказано 73 193 муниципальные услуги, из которых 87,7% - через МФЦ или в электронном виде.

Результаты мониторинга показывают, что ситуация в районе находится почти на том же уровне, что и в аналогичном периоде прошлого года, муниципальными служащими соблюдаются ограничения и запреты, требования к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, выполняются иные обязанности, предусмотренные антикоррупционным законодательство. Жалоб, сообщений о совершении муниципальными служащими коррупционных проступков не поступало; меры, принимаемые в Нефтеюганском районе по противодействию коррупции, эффективны.