Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • п.Сингапай, ул.Берёзовая, 9
  • 8(3463)293576
  • asingapai@mail.ru

Помнить правила

Воспитанникам летних лагерей и детских садов напомнили о правилах безопасности. Специалисты профильных ведомств рассказывают ребятам, как вести себя в различных ситуациях, в которых можно оказаться на улице или в помещении.

Так, например, в гости к воспитанникам детского сада «Улыбка» пришла старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району Анна Дятлова и рассказала о правилах дорожного движения для пешеходов и велосипедистов, проверила их знания сигналов светофора. Она же провела встречу с ребятами из отряда Юных инспекторов дорожного движения салымской школы №1. Вместе они вышли в «Солнечный» сквер и провели беседы с гуляющими там детьми и взрослыми, раздали им листовки с напоминанием о ПДД и необходимости использования световозвращающих элементов.

На встречи с ребятами из летних лагерей приходят и представители спасательных, пожарных служб. Они рассказывают о соблюдении правил противопожарной безопасности на природе и в быту, разбирают основные причины возникновения возгораний, начиная от непогашенного костра и заканчивая забытым электроприбором, включенным в сеть. Также специалисты повторяют с детьми и сотрудниками лагерей действия при возникновении пожара. В планах у детских отрядов намечены экскурсии в поселковые пожарные подразделения и знакомство с профессией пожарного непосредственно на рабочем месте.

Напоминают детям и правила поведения на воде в летний период. Накануне тематическую беседу с сингапайцами в доме культуры "Камертон" провел Государственный инспектор Нефтеюганского МЧС ГИМС. Андрей Аникин рассказал о реальных случаях беспечности людей, приведших к несчастным случаям на воде в летний период, и объяснил, как необходимо себя вести в опасной ситуации. А чтобы закрепить полученную информацию, сотрудники поселкового ДК и волонтеры "Добрые сердца", раздали памятки жителям Сингапая.

Все мероприятия направлены только на один результат, чтобы дети соблюдали правила безопасности и могли в любой ситуации предпринять правильные действия, которые исключат травматизм и угрозу безопасности.