Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • п.Сингапай, ул.Берёзовая, 9
  • 8(3463)293576
  • asingapai@mail.ru

Детские площадки под контролем

Детские игровые и спортивные площадки на придомовых территориях проверяют и приводят в порядок. Межведомственная районная комиссия ежегодно обследует игровые комплексы на территории Нефтеюганского района.

Цель контролеров – контроль над состоянием детских площадок и выявление нарушений, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей. Специалисты межведомственной комиссии отмечают, что детские площадки в поселениях района находятся в удовлетворительном состоянии. Для содержания и проведения ремонтных работ детских дворовых площадок органами местного самоуправления заключены муниципальные контракты с юридическими лицами. Подрядчиками проводятся мероприятия по осмотру, содержанию, устранению выявленных дефектов. Во всех поселениях игровое оборудование частично обновлено в соответствии со стандартами безопасности, пришедшие в негодность элементы конструкций ремонтируются или удаляются. В случае фиксирования фактов повреждения поломок составляется акт обследования, который направляется в адрес администрации поселения с требованием незамедлительно принять меры по устранению выявленных неисправностей.

Напоминаем, что для исключения случаев травмирования детей на детских площадках в Нефтеюганском районе ежегодно с 1 июня по 1 октября работает горячая телефонная линия по обращениям граждан «Опасная площадка». Работу линии организуют специалисты муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нефтеюганского района во взаимодействии с ЕДДС.

В случае обнаружение неисправности на детской игровой или спортивной площадке можно позвонить по телефонам горячей линии:

- 112 ежедневно, круглосуточно (Единая дежурная диспетчерская служба Нефтеюганского района);

- 8(3463) 250 - 278 в рабочие дни с 08-30 до 17-30 ч. (Детская общественная приемная при муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нефтеюганского района).